Location: Startseite > Programm 2020 > 2. Quartal
<< April >>
6 7 8 9 10 Karfreitag 11 12 Ostern
13 Ostermontag 14 15 16 17 18 19

Leider müssen wir vorerst alle Aktivitäten absagen.

Wenn sich die Lage ändert, erfahrt Ihr das hier.

Natürlich sind wir weiterhin telefonisch oder per Mail erreichbar.

Letzte Änderung
02.04.2020, 10:25

2. Quartal

Programm 2. Quartal 2020

Bis auf weiteres müssen wir leider alle Aktivitäten absagen.

Jeden Mittwoch ab 14 Uhr:  Seniorengruppe

Jeden 2. Freitag von 16 - 18 Uhr: (1. Termin im Quartal: 10.04.)

Kindergruppe mit dem Schwerpunkt Tiere und Pflanzen des Waldes

Termine für Körper & Geist  *  Termine für den Magen * Links

Samstag, 11.04., 11 / 13 Uhr         Teilnahme am Ostermarsch Rheinland
In diesem Jahr bieten wir eine Radtour zum Ostermarsch Rheinland über den Schnellradweg an.
Treffpunkt: 11.00h am Naturfreudehaus-Holzerbachtal. Zurück geht es mit der S-Bahn.

Wer mit dem Zug anreisen möchte, trifft sich um 13.00h am Hauptbahnhof in Solingen-Ohligs.

Sonntag, 26.04., 10 Uhr                 Teilnahme an der Gedenkveranstaltung am Wenzelnberg
Treffpunkt: Parkplatz des Romantikhotels Gravenberg (Lohmann), Elberfelder Str. 45, Langenfeld.
In der Wenzelnbergschlucht fand im
Rahmen der Endphasenverbrechen der Nazis am 13.4.1945, 2 Tage vor der Befreiung der Stadt Solingen, die Erschießung von 71 politischen Häftlingen und ausländischen Zwangsarbeitern statt.
Daher gedenken, auf Initiative der Vereinigung der Verfolgten des Nazi-Regimes-Bund der Antifaschisten, hier die Städte Remscheid, Langenfeld, Leichlingen, Solingen, Wuppertal und Leverkusen der Ermordeten.

Im Anschluss an die Gedenkveranstaltung besteht die Möglichkeit zur Einkehr in unser Naturfreundehaus.

Freitag, 01.05., 10 Uhr                  1.Mai Demo und Familienfest des DGB
Wir beteiligen uns gemeinsam mit der Ortsgruppe Solingen-Theegarten an der Demonstration  und anschließend mit einem Infostand am Familienfest des DGB.
Treffpunkt:      Demo 10.00h Parkplatz Birker Straße
                       Familienfest anschl. auf dem Neumarkt

Donnerstag, 07.05.                      Offizielle Eröffnung der Ausstellung zur Gedenkstätte in SG

Freitag, 08.05.                               75. Jahrestag der Befreiung von Krieg und Hitlerfaschischmus
Wir beteiligen uns an Veranstaltungen und Aktionen dieses Gedenktages, insbesondere bei der Einweihung der Mahn– und
Gedenkstätte für die Beteiligten am Widerstand gegen die Nazidiktatur in Solingen.

Sonntag, 10.05.                            Eröffnung der Ausstellung für die große Öffentlichkeit

Freitag, 29.05.                               Gedenktag an den Solinger Brandanschlag
Wir beteiligen uns an geplanten Veranstaltungen des Bündnisses „Bunt statt braun“ und anderer Organisationen.

Sonntag, 21.06.                            Wanderung nach Cronenberg zusammen mit der Theegartener NF-Gruppe
Zum NFHaus Cronenberg mit der historischen
Straßenbahn oder zu Fuß ( Details später)